LIGUE 2 - Rayan Raveloson suspendu pour six matches

Sanction lourde pour l’international malgache. La sanction est tombée après l’incident durant le match entre Guingamp et AJ Auxerre qui s’est tenu lundi au stade Roudourou. Le match compte pour la 13e journée de la Ligue 2. Pour avoir infligé un coup de coude sur le visage d’un joueur adverse en toute fin de rencontre à Guingamp qui lui avait valu un carton rouge, le milieu de terrain auxerrois Rayan Raveloson s’est vu infliger six matches de suspension ferme par la commission de discipline de la Ligue de football professionnel.

Les membres de la commission ont pris la décision à l’issue d’une réunion qui s’est tenue mercredi. Initialement, le barème de la Fédération française de football pour un «acte de brutalité ou coup», qui se serait déroulé «hors action de jeu», préconisait sept matches de suspension ferme. Pour revenir au match, en déplacement, les Auxerrois se sont inclinés sur le score 1 à 2. Le premier but a été marqué par le défenseur central Auxerrois Théo Pellenard contre son camp au retour des vestiaires (51e). Gaétan Perrin a égalisé vingt minutes plus tard (72e). À dix minutes de la fin, Amine El Ouazzari s’est offert le but de la victoire du club hôte (80e). L’incident entre Rayan et le latéral droit, Maxime Sivis, est survenu dans le temps additionnel (90e+6). L’AJA occupe actuellement la quatrième place après ses six victoires, quatre nuls et trois défaites.