CLASSEMENT - Le Kenya s’adjuge la troisième place

Le Kenya (en vert) a dominé le Cameroun,  hier à Andohatapenaka.

Dans la lutte pour la troisième place de l’Africa Women’s Cup 2024 à Antananarivo, les rugbywomen du Kenya se sont imposés sur le score de 39-17 devant les Camerounaises, en clôture du championnat d’Afrique qui a pris fin hier, au stade Makis Andohatapenaka à Antananarivo.

Le Kenya a montré sa détermination en ouvrant le score par un essai et a mené 7-0. Les Kényanes ont poursuivi leur marche en avant pour mener 15-0 après vingt-deux minutes de jeu. Durant leur deuxième incursion dans le camp kényan, les Camerounaises ont aplati dans l’embut de leurs adversaires pour revenir à 15-7. Plus fraiches physiquement et très fortes en vitesse, les Kényanes ont marqué un troisième essai. Les deux équipes se sont quittées sur le score de 22-7. Fin de la première partie.

Dans le but de rechercher la troisième place, les Kényanes ont durci le ton en accélérant le match en seconde période. Après quarante-cinq minutes de jeu, elles ont aplati de nouveau dans l’embut camerounais pour marquer son troisième essai. Le score a été de 27-5. Le Kenya a marqué son quatrième essai pour creuser l’écart, 34-7.

Dans un contre bien mené, les Camerounaises ont obtenu une faute que le numéro 10 a transformé. Elles sont revenues à 34-10.

Durant les quinze premières minutes de la seconde période, le Cameroun s’est implanté dans le camp kényan. Elles ont été récompensées par un essai du numéro 6 transformé par la numéro 10, 34-17(62e). Le Kenya a marqué son dernier essai pour terminer le match sur le score de 39-17.