FOOTBALL – GRAND TOURNOI D’ANTANANARIVO - Disciples FC bat et met en difficulté CFFA

La bande à Tendry (bleu) arrache sa deuxième victoire contre CFFA, hier à Ambohidratrimo

Deux clubs OPL, Disciples FC et Elgeco Plus, ont effectué un parcours sans faute en deux matches. Ils ont ainsi validé leur ticket pour les quarts de finale de ce tournoi de préparation de saison.

Premier choc entre clubs OPL. Le duel entre milieux des Barea, Tendry Mataniah Randrianarijaona du Disciples FC et Lalaina Rafanomezantsoa du CFFA a été en tête d’affiche de la deuxième journée du Grand tournoi d’Antananarivo, hier au stade d’Ambohidratrimo. L’équipe de Vakinankaratra s’est imposée, 2 à 1, à la formation d’Andoharanofotsy.

Dos à dos, les deux camps ont eu chacun des occasions nettes, mais le premier a su faire la différence. Ludovic a échoué de peu l’ouverture du score, servi du côté gauche par Tendry. Il n’a pas été assez puissant en frappant la balle et le portier, Mika, est arrivé à l’arrêter juste à la limite de la ligne de but. CFFA a, par la suite, marqué son unique but, un coup franc sur le flanc droit, lancé par le capitaine Albertho et enchainé par Nounou au premier poteau. Il a su profiter de la maladresse des défenseurs du camp adverse. Dévié en billard, le ballon a franchi la ligne, tout près du poteau opposé (19e).

Une minute plus tard, Disciples FC a raté le but de l’égalisation. Perturbé par un coup de sifflet venant de l’extérieur de l’aire de jeu, Ronaldo a trop croisé son tir et la balle est passée à côté du poteau droit du portier Balvano. L’arbitre central a alors sorti un carton rouge et a expulsé un membre du staff technique de Disciples FC, l’auteur de cet acte antisportif.

Dans le temps additionnel de la première période, l’arbitre a sifflé pénalty pour l’équipe d’Antsirabe, à la suite d’une faute sur Messi dans la surface. Déterminé, Armando a assuré la transformation (45e+2). En deuxième période, Eric Randrianomentsoa a inscrit le deuxième but de la victoire pour Disciples FC, à la 84e minute. «Nous sommes ravis de cette victoire, mais nous devrions encore rectifier nos failles, entre autres, en défense», souligne l’ancien capitaine des Scorpions, Mamisoa Razafindrakoto, coach du Disciples FC.

Qualifié

Grâce à cette deuxième victoire, après la première contre l’AS Sainte-Anne, dimanche (2-1), la bande à Tendry a validé son ticket pour les quarts de finale. «C’était un match équilibré. Le niveau a été très élevé et les deux équipes ont eu chacune pas mal d’occasions, mais notre adversaire a pu en réaliser deux. Nous sommes condamnés à assurer la victoire au prochain match, pour nous qualifier à la phase finale», confie le coach Titi Rasoanaivo.

À sens unique, Elgeco Plus a, lui aussi, composté son billet pour les quarts, après son deuxième succès. Les protégés de Raux Auguste ont battu, sur un score fleuve de 7 buts à 1, les Spartiates. Zola a réalisé un triplé, Nest un doublé et Safidy et Tanjona, un but chacun. En ouverture, Disciples FC Espoir s’est relevé, après sa défaite d’entrée, face à Elgeco Plus samedi, et a battu Netfoot par 3 à 2. La journée d’hier a été bouclée par la victoire de Toulon FC ( 2 à 1) face à l’AS Sainte-Anne.

Quatre matches sont programmés, ce jour, à Ambohidratrimo. Le deuxième duel entre clubs OPL, Jet Kintana et Ajesaia, marquera cette journée. Cosfa a intérêt à rectifier son tir face au Requin Bleu. Mama FC entrera en lice et affrontera l’US Pro, tandis que le FC Rouge, tombeur de l’Ajesaia en première journée, sera opposé à l’US Pro.