PURE PLAY FOOTBALL LEAGUE - Zanakala assure à domicile face à Disciples FC

Disciples FC (en rouge) s’incline devant Zanakala FC au stade d’Ampasambazaha.

Victoire à domicile. La deuxième demi-finale aller de la Pure Play Football League a eu lieu hier à Fianarantsoa. Devant son public, Zanakala FC de la Haute-Matsiatra a battu Disciples FC par 3 à 2 au stade d’Ampasambazaha.

L’équipe hôte ouvre le score à la 20e minute, but inscrit par Parex (1-0). Le Barea Tendry égalise dix minutes avant la pause (36e). Les deux formations sont à égalité à 1-1 à la mi-temps. L’équipe de Vakinankaratra creuse l’écart à la reprise. Liva marque le deuxième but à la 64e minute (1-2). L’égalisation du club de la Haute-Matsiatra intervient deux minutes plus tard, signée par Fabrice (66e). Les Fianarois ont tout fait pour prendre l’avantage à domicile et ont marqué le but de la victoire cinq minutes avant le coup de sifflet final, inscrit par Njaka (85e).

« Les joueurs ont eu du mal à entrer dans le match, puis nous étions menés face à l’équipe hôte », explique Mamisoa Razafindrakoto, entraîneur du Disciples FC. L’équipe d’Antsirabe est rentrée dans la capitale hier soir juste après le match. Disciples FC jouera le match retour à domicile au By-Pass dimanche. Elgeco Plus a déjà battu 1-0 3FB Toliara, jeudi, au By-Pass lors de la demi-finale aller sous tension et musclée. Le match retour qui aura lieu au stade Maître Kira dimanche s’annonce plus qu’électrique.