TENNIS DE TABLE - EUROPE TROPHY - Le club lillois de Fabio se qualifie en grande finale

Fabio Rakotoarimanana (2è à g) et ses coéquipiers lillois se qualifient pour la grande Finale de l'Europe Trophy

Parcours sans faute. Le club Lille Métropole tennis de table (LMTT) qui évolue en Pro B, du champion d’Afrique, zone Est, Fabio Rakotoarimanana, a raflé cinq victoires en autant de matches. Il se qualifie ainsi à la «Grande Finale» de l’Europe Trophy C3.

Six clubs européens se sont affrontés au deuxième tour de la compétition, du 8 au 10 décembre, dans la salle Micheline Ostermeyer, à Lille-Moulins. Le trophée ETTU (Union européenne de tennis de table) est la troisième compétition continentale la plus importante pour les clubs européens, après la Ligue des champions et la Coupe ETTU.

La formation du champion d’Europe des cadets, Fabio Rakotoarimanana, s’est imposée d’entrée vendredi, par 3 à 0, contre l’équipe anglaise Fusion table tennis. Le médaillé d’argent aux Jeux de la Francophonie a défait, par 3 à 0, l’Anglais Pelc. Le club de Lille a encore ajouté deux victoires, samedi. L’équipe hôte a battu par 3 à 0 la formation belge Vedrinamur, puis la luxembourgeoise Hueschtert-Folscht, par 3 à 2.

Fabio a battu sèchement le Belge Giltia (3 à 0), dès le premier match. Et dimanche, les Lillois ont écarté, également par 3 à 0, une autre équipe belge de Logis Auderghem et par 3 à 2, la formation néerlandaise De Boer Taverzo. Les deux premiers du groupe, notamment le club lillois et De Boer Taverzo, classé deuxième avec quatre victoires, sont ainsi qualifiés pour la grande finale. Celle-ci réunira seize équipes dans la ville du Pirée, en Grèce.