FOOTBALL – GRAND TOURNOI D’ANTANANARIVO - FC Rouge et US Pro se qualifient en quarts

Cosfa (rouge) se relève et arrache sa première victoire face au Requin Bleu

Deux équipes de plus se qualifient à la phase finale. Deux clubs de D1 régionale, FC Rouge et US Pro, réalisent un parcours sans faute en deux matches et valident leur ticket pour les quarts de finale du Grand Tournoi d’Antananarivo. Après avoir surpris l’un des clubs de Pro League, Ajesaia (3-0) en première journée dimanche, FC Rouge, huitième de finaliste de la coupe de Madagascar, s’est imposé sèchement contre AC ZM par 3 à 0, hier à Ambohidratrimo.

L’US Pro a, pour sa part, défait en deuxième journée un autre club OPL, Mama FC, sur le score de 1 à 0, après avoir corrigé samedi Cosfa (2-1). Ces deux formations rejoignent ainsi les deux premiers qualifiés en phase finale, en l’occurrence Disciples FC de Vakinankaratra et Elgeco Plus. Deux clubs OPL ont rectifié quant à eux le tir et ont arraché leur première victoire. Les Militaires ont battu sur le score serré de 1 à 0 le Requin Bleu, tandis que l’Ajesaia a largement disposé d’un autre club OPL, Jet Kintana, par 3 à 0.

La troisième journée de ce tournoi de préparation à la prochaine saison est programmée samedi et dimanche, toujours à Ambohidratrimo. Deux autres matches en retard auront lieu le mardi 12 décembre. Les deux clubs les mieux classés de chaque groupe joueront les quarts de finale les 16 et 17 décembre. Les équipes participantes prendront deux semaines de break durant les fêtes de Noël et du nouvel an et les demi-finales auront lieu début janvier.