VOLLEYBALL – COUPE DE MADAGASCAR U23 - GNVB réalise un joli doublé

L’équipe féminine du GNVB U23 conserve son titre.

Deuxième doublé de la saison. Après avoir remporté les titres de champion de Madagascar des seniors hommes et dames en juin à Toamasina, la Gendarmerie nationale volleyball catégorie espoir a réalisé samedi un joli doublé à la coupe de Madagascar des moins de 23 ans. Le sommet national U23 s’est étalé pendant une semaine et a pris fin ce weekend au gymnase d’Ampisikina à Mahajanga.  Les gendarmes ont détrôné les volleyeurs tenants du titre du club volleyball de Farafangana. Les garçons se sont imposés en finale par 3 sets à 1 contre l’équipe du CBVF. Plus expérimentés et plus habitués aux compétitions, les joueurs du GNVB ont assuré les deux premiers sets 25/21 et 25/20. Le club de Farafangana, finaliste contre le GNVB senior lors du dernier championnat national 1DM, a pu remonter la pente et remporte le troisième set 25/21. Au terme d’une rude bataille au quatrième et dernier set, les gendarmes sont sortis vainqueurs au bout du suspense (25/23).

Indétrônable

La troisième place est revenue au club d’Analamanga, Akany Sambatra Itaosy qui a défait le CSVBC par 3 sets à 1 en match de classement. Le duel final des filles a été une affaire entre formations d’Analamanga. À sens unique, GNVB conserve son titre en s’imposant contre BI’AS Itaosy par 3 sets à 0 (25/14 25/9 25/21). Le club hôte, Manjakamiadana volleyball club (MVCB) termine troisième en battant sur le fil par 3 sets à 2 en match de classement l’ASI Analamanga. Cette coupe de Madagascar U23 a été la première compétition organisée par la nouvelle équipe de la Fédération malgache de volleyball, élue en début octobre. La compétition figure encore dans le calendrier établi par l’ancienne équipe de la fédération. La prochaine compétition devrait être la coupe de Madagascar de beach-volley seniors prévue se tenir à Farafangana en début décembre.