IHF CONTINENTAL - Les Akio cadets qualifiés

Trois jours de compétition tranquille. Les Akio cadets de Madagascar ont remporté haut la main la lutte pour le champion de la zone 7 qui s’est joué, du 22 au 25 mai, au Palais des sports Mahamasina.

Battus par la sélection comorienne, composée des joueurs cadets et seniors, samedi, sur le score de 33-26, les porte-fanions de la Grande ile représenteront la zone 7 à l’IHF Trophy continental, au mois de septembre ou octobre et dont le lieu reste à déterminer.

Le 22 mai en ouverture du tournoi, les Akio cadets ont battu les Comores par forfait. Ces derniers, à cause d’un problème de transport (retard du vol) n’ont atterri à Madagascar que samedi matin. La moitié des joueurs seniors et cadets n’ont pas pu embarquer faute de place dans l’avion.

Le 23 mai, les Akio cadets ont étrillé les Seychellois sur le score de 49-10. Par ces deux victoires, ils n’ont pas pu être rejoints au classement et terminent premiers. Ils ont remporté le titre de champions de la zone 7.

Zo Rasolofoson, secrétaire général de la Fédération malgache de handball, indique que « les Akio cadets représenteront la zone 7 à l’IHF Trophy continental. Durant les trois jours de compétition, la défection de l’Ile Maurice, au dernier moment, a perturbé l’organisation. La compétition s’est bien déroulée ».