FOOTBALL – COUPE DE MADAGASCAR - La date limite d’engagement repoussée

La Coupe de Madagascar version 2024 se déroulera en parallèle avec la Pure Play Football League cette saison. La date limite d’engagement, initialement fixée au 18 février, a été repoussée d’une semaine, au 25 février. « Quelques clubs ont demandé de prolonger la période d’engagement. Le coup d’envoi du tour préliminaire sera donné le 3 mars», souligne le directeur technique national, Rado Rasoanaivo.

La compétition s’étalera sur environ quatre mois. Le nom du club qui représente Madagascar à la Coupe de la CAF, devrait être envoyé à l’instance africaine avant la date butoir, au début du mois de juillet.

Trente-huit clubs sont inscrits ce mardi, outre les seize clubs de la Pure Play Football qui ne disputeront pas les tours préliminaires. Ces derniers joueront directement la phase finale. Quatre-vingt-treize équipes engagées ont été enregistrées l’an passé. Le tour préliminaire s’est étalé de mai à juin. La compétition a été interrompue après les huitièmes de finale en juillet en raison de la tenue des Jeux des Îles. Après six mois d’interruption, les quarts, les demies et la finale ont eu lieu début février de cette année.