GRAND TOURNOI D’ANTANANARIVO - Entrée réussie pour Elgeco Plus, CFFA et Disciples FC

Trois sur les cinq clubs en Pro League ont fait une entrée en lice réussie ce week-end. Six matches ont été au programme des deux premières journées du Grand Tournoi d’Antananarivo organisé par la ligue de football d’Analamanga samedi et dimanche au stade d’Ambohidratrimo. CFFA, Elgeco Plus et Disciples FC ont assuré dès leur premier match. Elgeco Plus a sèchement défait Disciples FC Espoir sur le score de 3 à 0, samedi, comptant pour la première journée.

L’équipe du By-Pass a déjà mené 2 à 0 à la pause, buts signés Doddy et Zola. La formation de Vakinankaratra a ajouté un troisième but pour son adversaire en marquant un but contre son camp. «C’était une occasion pour nous de tester les jeunes joueurs. Nous avons aligné 60% de jeunes dans notre effectif», a mentionné le coach de l’Elgeco Plus, Raux Auguste.

CFFA a, de son côté, battu Toulon AC par 2 à 0. Orlando ouvre la marque en première période et Faneva inscrit le deuxième but au retour des vestiaires. «Ce tournoi est très important pour nous à la veille de la reprise de la compétition. Cela fait une semaine que nous avons repris l’entrainement. Les joueurs ne sont pas encore en bonne condition physique», a souligné l’entraineur d’Andoharanofotsy, Titi Rasoanaivo. Disciples FC a arraché, lui aussi, sa première victoire, hier, en écartant l’AS Sainte-Anne par 2 buts à 1. Deux autres Clubs en Pro League ont, de leur côté, raté leur entrée. Ajesaia s’est incliné sur un score net de 0 à 3 devant le FC Rouge.

Ce club en D1 régionale a pu atteindre les huitièmes de finale de la Coupe de Madagascar, éliminé par Fosa Juniors FC. Cosfa a été, pour sa part, surpris par l’US Pro, score final 1 à 2. Deux clubs en D1, Netfoot et AS Spartiates, se sont neutralisés par un but partout. La phase de poule se poursuivra en cours de cette semaine. Les troisième et quatrième journées sont programmées mardi et mercredi toujours à Ambohidratrimo.