BASKETBALL - INTERBANQUES - Baobab et ABM sacrés champions

Les finales du tournoi de basketball interbanques se sont tenues samedi, sur les terrains annexes de Mahamasina.

Baobab remporte le titre chez les hommes en battant la Banque of Africa, sur le score de 52 à 40. La troisième place est revenue au Mauritius Commercial Bank (MCB) qui a défait en match de classement la Banque malgache de l’océan Indien (BMOI), par 63 à 38. Du côté des dames, l’Accès Banque Madagascar (ABM) décroche le trophée et conserve le titre, en s’imposant en duel final deva,t la BOA, par 37 à 27. Baobab complète le podium en disposant de Solidis, sur le score de 35 à 32, en match pour la troisième place.

Quatorze équipes ont été en lice, cette saison, pour les hommes et douze chez les dames. L’ambiance a été au rendez-vous grâce à l’encouragement des spectateurs venus nombreux avec les dirigeants de chaque banque. Les champions en football sont déjà connus à la mi-octobre. Chez les seniors, la Banky Foiben’i Madagascar (BFM) a remporté le sacre en s’imposant sèchement 6 à 1, contre ABM en finale, au stade de l’Elgeco plus. Le titre chez les vétérans a été ravi par la BOA, qui a disposé de la Caisse d’épargne de Madagascar (CEM) sur le score de 1 à 0.

En foot à 7, Baobab s’est hissée sur la plus haute marche et Mvola, chez les dames, après avoir écarté en finale respectivement la BOA et l’ABM. BFM chez les hommes et Baobab chez les dames terminent à la troisième marche du podium. Toujours en sport collectif, il ne reste plus que la finale du volleyball mixte qui se déroulera, le samedi 2 décembre, à Antaninarenina, et celle du rugby à 7 au stade malis à Andohatapenaka, le même jour.